10.12.2019 19:30 - 19:30 Uhr
Die meisten Menschen in Deutschland lieben Schokolade. Sie essen jährlich rund neun Kilo pro Kopf und gehören damit zu den europäischen Spitzenreiter*innen. Der süße Genuss hat jedoch einen bitteren Beigeschmack: Millionen von Kleinbäuerinnen und –bauern produzieren den Kakao für unsere Schokolade unter menschenunwürdigen Lebens- und Arbeitsbedingungen. Kinderarbeit im Kakaoanbau ist immer noch an der Tagesordnung.
Die Fragen, die sich stellen sind: Wie wird Schokolade endlich fair? Und welche Rolle spielen der Faire Handel, die Schokoladenindustrie und die Verbraucher*innen dabei?
Referentin: Anke Kuß, INKOTA-Netzwerk
Ort/Unterkunft/Treffpunkt:
NaturFreunde Berlin, Paretzer Straße 7, 10713 Berlin
Kategorie:
Politik konkret
Auskunft & Anmeldung:
NaturFreunde Berlin
Uwe Hiksch
hiksch@naturfreunde.de
(0176) 62 01 59 02