Einfach zu erlernen, geringer Energieaufwand! Die Fermentation ist eine ideale und klimafreundliche Methode, Lebensmittel beim Konservieren aufzuwerten. Die bunte Vielfalt von Fermenten gibt es nicht zu kaufen – selber machen lohnt sich! Im Workshop bereiten wir gemeinsam Fermentationsprodukte wie Sauerkraut, Kimchi und sauer eingelegte Gemüse der Saison zu. Eine Auswahl an Fermentgetränken wird gekostet. Bei einem Gartenrundgang betrachten wir Methoden für einen guten Humusaufbau im Garten und wie Mikroben dabei nützlich sind.
Das Projekt wird gefördert von der Stiftung Umwelt und Entwicklung Nordrhein-Westfalen.
Das Angebot gehört zum Projekt Klima.Aktiv im Naturfreundehaus Teutoburg in Bielefeld.
Workshop
75 €
Anmeldung
Naturfreundehaus Teutoburg (D 10)
Detmolder Str. 738
33699 Bielefeld
(05202) 802 89
mail@nfht.de
www.nfht.de/klimaaktiv
Auskunft
Klima.Aktiv
Sibylle Baumgarten und Marcus Wolter
klima.aktiv@nfht.de